SALVE AMICI.

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martedì 6 marzo 2012

LE SEBADAS MAURREDDINE

INGREDIENTI: per il ripieno: 1 kg di ricotta, la buccia grattuggiata di 4 arance, 1/2 bicchiere di Villacidro (o maraschino), 2 tuorli d'uovo, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di zafferano, zucchero a piacere (da 150 g in su), farina q.b. Per la pasta: 750 g di farina, 250 g di semola fine, 2 albumi, sal...e q.b., 50 g di strutto, acqua qb.

PREPARAZIONE: Per la pasta fate la fontana con la farina e la semola fine, aggiungete i 2 albumi, il sale, i 50 g di strutto e l'acqua quanto basta per rendere l'impasto sodo. Lavorate e lasciate riposare. Per il ripieno amalgamate in una grande ciotola la ricotta lavorata con la buccia di 4 arance grattugiate, aggiungete il liquore lavorando fino a completo assorbimento, i 2 tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zafferano e la vanillina. Per la farina aggiungete a piacere se troppo liquido. Lavorate e stendete la pasta con la macchina in lunghe sfoglie. Riponete l'impasto al centro della sfoglia in lungo. Richiudete da un lato e tagliate col coltello delle forme romboidali. Friggete le vostre sebadas nell'olio bollente e scolate non appena diventano dorate. Servite a piacere con lo zucchero e qualche spicchio d'arancio per la decorazione.
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